top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滯澳外僱疫下難付高房價
外僱露宿關閘促當局正視
英皇被封住客憂心工作生活
教局解決跨境生住宿學習
菜農冀關顧跨境生情緒
當局支援封控住戶近三千人
瑪大肋納安老院首檢全陰
教局:不強制各校開展網課
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英皇被封住客憂心工作生活



陸續有被隔離人士的家屬、朋友到英皇酒店門外送物資。

    隔離訊息不透明

    英皇被封住客憂心工作生活

    【本報消息】英皇酒店被封控第二天,陸續有被隔離人士的家屬、朋友到酒店門外送上物資。有英皇酒店的住客表示,訊息至今仍不透明,酒店內謠言滿天飛,批評衛生當局電話熱線一直打不通。有員工家屬表示,據其丈夫反映,酒店內人員會被原地隔離十四天,秩序井然。

    有英皇酒店的住客稱,酒店昨日被封控後,訊息至今仍不透明,如有傳酒店後勤員工可回家自我隔離、又傳酒店只餘下住客等,加上昨傍晚六時起派飯,但晚上十時才送至其房,“似乎傳聞應驗”。

    查詢電話打不通

    酒店方面又自行為住客續辦房卡十四天,但沒有說明哪方支付。有住客現在被困酒店,“連日冇得返工、隨時冇咗份工”,更憂心支付不起房價。批評衛生當局查詢電話一直無法打通,酒店又將所有問題推由衛生當局解答,究竟誰可解答?

    有酒店員工家屬劉小姐表示,據其丈夫反映,酒店內人員會被原地隔離十四天,秩序井然。“倘能外出,誰不走?”現時家中只有自己與一歲小孩及工人,自己既要上班又要為丈夫送上物資,還要照顧小孩,壓力頓時變大。儘管無奈丈夫突然被隔離,但亦會接受安排,保障家人及全民的生命安全。

    英皇酒店未有相關回覆。衛生局公佈第七十二例新冠患者在澳的具體行程,當中九月廿八至廿九日、十月一至二日上午居於英皇酒店。英皇酒店前日起被封控。

3上一篇  下一篇4