top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
城市半停應戰疫情
若風險升高不排除關賭場
百老匯作黃碼者健管酒店
離澳須持廿四小時核檢證明
滿12歲外國乘機來澳需兩證明
警再籲無必要勿出境
衛局:疫情仍可防可控
一人復陽不構成社區風險
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

百老匯作黃碼者健管酒店



劉鳳池


喜來登浩天樓即日起用作醫觀酒店 (資料圖片)

    百老匯作黃碼者健管酒店

    喜來登再供二千醫觀房

    【本報消息】澳門旅遊局傳播及對外關係廳長劉鳳池昨表示,由於部分外地僱員或旅客等在離開醫學觀察酒店後沒有住處,且因為處於“黃碼”狀態不能入住一般酒店。旅遊局經與衛生局商議後,得到銀河娛樂集團支持,澳門百老匯酒店會用作接待“黃碼”人士的“自我健康管理酒店”。

    三百五十元一晚

    劉鳳池補充,百老匯酒店每個房間費用為三百五十澳門元一晚(不提供膳食),酒店大約可提供二百多間房。因應預期的需求及澳門疫情現況,喜來登大酒店之浩天樓昨日起用作醫學觀察酒店,可提供約二千個房間。

    至於出現確診個案令醫觀酒店人士隔離期延長,劉鳳池稱,不會收取延長隔離期人士的費用。

    籲業界適中收費

    因應最新的出入境及防控措施,劉鳳池表示,局方已聯絡澳門酒店協會及澳門酒店旅業商會商討有關情況,商會表示已向會員傳遞訊息,呼籲在目前情況下展現社會責任,與大家共度時艱。旅遊局並呼籲澳門的酒店業界可以為滯留的外僱及旅客提供價格適中的住宿。

    昨日在酒店做醫學觀察的人士合共三千二百八十四人,二千○二十人在指定醫學觀察酒店,一千二百六十四人在自選醫學觀察酒店。總數當中包括一千六百二十五名澳門居民,四百八十二名外僱和一千一百七十七名旅客。

3上一篇  下一篇4