top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
城市半停應戰疫情
若風險升高不排除關賭場
百老匯作黃碼者健管酒店
離澳須持廿四小時核檢證明
滿12歲外國乘機來澳需兩證明
警再籲無必要勿出境
衛局:疫情仍可防可控
一人復陽不構成社區風險
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

離澳須持廿四小時核檢證明

    離澳須持廿四小時核檢證明

    【本報消息】根據第一四四/二○二一號行政長官批示,自今日零時起,持有由衛生當局認可的合資格機構發出的廿四小時內新型冠狀病毒肺炎核酸測試陰性結果證明的人士,方可進入出入境事務站的離境區域。

    然而,基於公共利益,尤其是防治疾病、緊急救援,以及維持澳門特別行政區正常運作或居民基本生活所需的例外情況,衛生當局可豁免有關人士遵守上述所指措施。同時,廢止第一四二/二○二一號行政長官批示。第一四四/二○二一號行政長官批示自二○二一年十月六日起生效。

    傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好補充,有關行政長官批示是基於本澳出現疫情,特區政府本着高度負責任的態度,嚴防新型冠狀病毒肺炎由澳門輸出,同時也為了防止新冠病毒在本澳蔓延,希望市民理解。

3上一篇  下一篇4