top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
城市半停應戰疫情
若風險升高不排除關賭場
百老匯作黃碼者健管酒店
離澳須持廿四小時核檢證明
滿12歲外國乘機來澳需兩證明
警再籲無必要勿出境
衛局:疫情仍可防可控
一人復陽不構成社區風險
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警再籲無必要勿出境



警方收緊核酸陰性證明有效期至廿四小時,並 重申若非必要勿出關。


李德輝

    警再籲無必要勿出境

    【本報消息】本澳接連發現新冠確診個案,有傳媒關注政府會否落實熔斷機制,限制澳門居民出入境。治安警公共關係處長李德輝表示,出入境措施都是因應疫情動態調整,隨時變化,因此市民如非必要切勿出境,留在家中,不要聚集。

    李德輝表示,政府將進入離境區域的條件,由四十八小時核酸檢測陰性結果收緊至廿四小時,反映政府是根據疫情的發展,調整出入境措施。

    倡舉報非法入境者

    被問及非法入境者、黑工等未必會自覺參與全民核檢,李德輝回應時呼籲市民做好個人防護,如發現非法入境者應及時向警方舉報,警方會與衛生部門共同作出適當跟進。

    疫情記者會上,警方亦公佈前日的出入境數字。據警方資料,前日(十月四日)各口岸出入境總數約八千七百人次,較前一日(十月三日)增加超過三成八。入境方面全澳共錄得七千三百人次,當中三千一百為澳門居民,內地僱員佔二千三百,與前一日比較分別錄得超過一成七及近三倍的增幅,旅客約一千八百人次,較前一日減少百分之五。

    出境方面各口岸共錄得約一千四百人次,包括澳門居民三百九十人、旅客九百四十人、內地僱員卅六人,分別增加約三成一、兩成四及百分之九。

3上一篇  下一篇4