top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣鐵首四日錄百六萬人次
澳學員參加粵港澳電影創投會
粵自貿區新規劃便利粵港澳通關
周末天氣不穩內港或浸
工聯收集“二五”規劃意見
的士業盼政府補貼抗疫
民眾建澳冀做好舊區環境管理
馬黑祐坊會冀暫封閉公園
(新聞小語)關顧外僱生活除爆疫隱患
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣鐵首四日錄百六萬人次



廣鐵強化客運站疫情 防控

    嚴防疫情迎國慶出行

    廣鐵首四日錄百六萬人次

    【本報記者廣州五日電】國慶黃金周,全國鐵路迎來旅客出行高峰。廣鐵集團表示,各大客運站對進出站旅客嚴格檢測體溫、查驗健康碼,認真落實好測溫、消毒、通風等措施,加強對電梯、閘機、廁所等設備設施的消毒力度和頻次,每日營業結束後,對站場進行全面消毒。

    國慶黃金周第四天,廣鐵集團發送旅客一百六十八萬人次,鐵路客流繼續保持高位運行。其中,廣州南站預計發送旅客廿四點六萬人次,深圳北站預計發送旅客十一點五萬人次,長沙南站預計發送十四萬人次。

    為做好旅客出行服務工作,廣鐵集團統籌疫情防控和運輸組織,全面打足運力,當日安排開行旅客列車一千三百○三對,其中加開旅客列車六十二對,主要由廣州、深圳等地區往湖南、潮汕等熱門方向。同時,廣鐵集團積極地推行各種便民利民服務措施,加強公共交通接駁服務,最大限度實現鐵路運力資源與客流需求的匹配,保障旅客安全健康出行。

    設施消毒全覆蓋

    在國慶期間,廣鐵集團管內各車站和列車在嚴格落實驗碼、測溫、引導旅客全程佩戴口罩等疫情防控措施的基礎上,對旅客高頻次接觸的設施設備,以及候車室、進出站通道、列車車廂等公共區域增加消毒頻次,做到各類公用設施、物品、環境消毒全覆蓋。

    廣州南站、深圳北站、長沙南站是廣鐵集團管內旅客發送量最大的三個客運站,進入國慶假期以來,客流始終保持高位,為做好疫情防控,各車站在營業期間,堅持每四小時對閘機、服務窗台、電梯、廁所等設施設備進行一次擦抹、噴灑消毒,每日營業結束後,對站場進行全面消毒。

    在加強消毒工作時,各車站根據旅客出行特點,有針對性採取有效措施,加強疫情防控力度。廣州南站為入境解除隔離旅客設置專用實名制驗證通道、專用安檢通道、專用候車區域、專用廁所、專人引導接送,並安排消毒人員在轉運旅客行進隊伍後方跟隨消毒,確保站場環境消殺到位。在廣州南站三號售票廳設置核酸檢測點,為來自中高風險地區的旅客提供免費核酸檢測服務。

下一篇4