top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣鐵首四日錄百六萬人次
澳學員參加粵港澳電影創投會
粵自貿區新規劃便利粵港澳通關
周末天氣不穩內港或浸
工聯收集“二五”規劃意見
的士業盼政府補貼抗疫
民眾建澳冀做好舊區環境管理
馬黑祐坊會冀暫封閉公園
(新聞小語)關顧外僱生活除爆疫隱患
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬黑祐坊會冀暫封閉公園

    馬黑祐坊會冀暫封閉公園

    【本報消息】本澳新增多宗源頭不明新冠確診病例,為加強防範,祐漢一帶多個地方被劃為紅、黃碼區。街坊總會北區辦事處主任兼馬黑祐坊會理事長周宜心表示,北區大廈林立,人口流動頻繁,容易交叉傳播病毒,呼籲居民提高防疫意識,做好防疫措施,注意個人和家居衛生,減少不必要的外出。

    周宜心表示,最新確診患者居住在祐漢、馬場區,區內人口密集,而且租金相對低,自疫情發生後,不少外僱選擇租住區內,人口流動頻繁。澳門自進入防疫常態化階段後,部分居民顯得鬆懈,如經常在公園、休憩區,甚至是公共地方,看到居民聚集聊天、下象棋等,當中不少人並未有正確佩戴口罩。

    增戶外收垃圾次數

    故此,在疫情源頭未明情況下,建議政府加強社區防疫宣傳,暫時封閉公園,勸喻公共場所聚集的居民離開,減少人群聚集。另外,因應疫情變化,不少食肆只提供外賣,有居民選擇在戶外長椅用餐,同時衍生衛生問題,建議政府增加垃圾收集及消毒次數,嚴防疫情進一步在社區傳播。

    呼籲居民做好個人和家居衛生,配合特區政府防疫工作,盡快預約進行全民核檢,同時盡快接種疫苗,保障自己和家人健康。

3上一篇  下一篇4