top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
一支扶手桿連通兩疫組
海立方娛樂場關閉消毒
延後免隔通關爲隔斷傳染
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

延後免隔通關爲隔斷傳染

    珠疾控中心指染德爾塔常七天內發病

    延後免隔通關爲隔斷傳染

    【本報消息】珠澳口岸恢復正常通關的時間一再延後,珠海市疾控中心在官方微信公衆號昨晚發文回應指出,澳門輸入關聯病例感染的是德爾塔(Delta)毒株,感染德爾塔毒株後一般的潛伏期為二至十四天,超過九成的人會在七天內發病,這個時間是“隔離傳染源的主要依據”,也是珠澳口岸是否恢復正常通關的主要依據。

    文章指出,自九月二十四日澳門確診一名輸入關聯病例後,短短十天,澳門就新增了十例新冠確診病例。感染德爾塔毒株後一般的潛伏期為二至十四天,對國內德爾塔變異株引起的本土疫情分析結果顯示,超過九成的人會在七天內發病。文章強調,這個時間也是珠海隔離傳染源的主要依據,也是珠澳口岸是否恢復通關的主要依據。

    傳播力強潛伏期短

    文章提到,德爾塔變異株的傳播能力明顯增強。研究表明,德爾塔病毒傳播率增加近百分之一百,即增加了一倍。同時,傳播速度也更快,因為其潛伏期和傳代間隔平均縮短了一至兩天,並且可能增加疾病的嚴重程度。在英國的研究中,發現德爾塔病毒患者疾病嚴重程度有增加的跡象,與阿爾法(Alpha)變異株相比,感染德爾塔變異株的患者住院風險增加了二點六倍。

3上一篇