top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賈靜雯王淨惺惺相惜
楊超越大器回應獲讚
Selina與小鮮肉仍有聯繫
柯震東冀奪金馬影帝
韓媒炒作吳京服裝抄襲
劉家昌上節目開金口
林子博捱罵換關注
太空拍電影夢想成眞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賈靜雯王淨惺惺相惜



賈靜雯與王淨昨天在台北出席《瀑布》記者會 (Tungstar)


林嘉欣、方郁婷同樣是戲中“母女檔”


賈靜雯與王淨在《瀑布》中演兩母女

    “母女檔”角逐金馬影后

    賈靜雯王淨惺惺相惜

    台灣第五十八屆金馬獎入圍名單前晚公佈,出現兩對戲中的“母女檔”競逐影后大獎的罕有情況,包括《瀑布》的賈靜雯與王淨,和《美國女孩》的林嘉欣、方郁婷。其中林嘉欣曾獲得金馬影后大獎的肯定,加上去年拿下“台北電影節”影后獎的王淨和榮膺“金鐘視后”的賈靜雯,今屆金馬影后大獎可謂競爭激烈。

    賈靜雯獲悉角逐金馬影后的消息後表示:“當知道《瀑布》入圍那麼多項獎,真的很開心,當聽到自己的名字時頭皮發麻,到現在手還在抖。很開心能一起參與這部電影,恭喜所有的入圍者,也恭喜王淨,希望到時可以一起行紅地氈。”

    正在工作中的王淨突然得知入圍消息,坦言實在是太驚喜,突然有點腦海空白、語無倫次,“但無論如何,謝謝鍾導,謝謝靜雯姐,非常希望她得獎,也謝謝整個劇組,對我來說入圍已經是很大的肯定了,我會加油的!”

    同樣以“母女檔”角逐金馬影后的還有林嘉欣、方郁婷,二人在《美國女孩》中亦是演一對母女。林嘉欣高興回應:“恭喜我在戲裡面的女兒芳儀(方郁婷),非常非常非常感動!非常謝謝《美國女孩》的整個團隊。沒有他們就沒有機會今天收到這麼棒的消息。謝謝!”十五歲的方郁婷則表示:“第一次演戲就可以演林嘉欣的女兒,真的很幸福,從她身上我學到了好多東西,非常榮幸能夠被提名!”她除角逐影后大獎外,還入圍最佳新演員獎。

    今屆的金馬獎,吳鎮宇、李麗珍主演的港產片《濁水漂流》入圍十二項大獎,《瀑布》、《月老》、《緝魂》則分別入圍十一項,頒獎典禮將在十一月二十七日於台北舉行。

下一篇4