top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賈靜雯王淨惺惺相惜
楊超越大器回應獲讚
Selina與小鮮肉仍有聯繫
柯震東冀奪金馬影帝
韓媒炒作吳京服裝抄襲
劉家昌上節目開金口
林子博捱罵換關注
太空拍電影夢想成眞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林子博捱罵換關注

娛 翁

    林子博捱罵換關注

    TVB前娛樂新聞節目主持林子博為達成太太遺願“好好栽培一對子女”,早前帶同十六歲長女詠渝及十二歲幼子卓楠離港到英國展開新生活。在英國居住一個多月後,他拍片稱因為沒有工作證明,致無法租屋並得到住址證明,令一對子女無法入學;雖然他在片中已承認準備不足才撞大板,但結果仍遭網民大罵是個不負責任的爸爸、禍及一對子女無法讀書云云。

    然而,在上載首條短片之後的一星期,林子博表示已經上班,新工作是為當地一家地產公司擔任營銷,其後他又稱這份工作原來在他未曾離開香港前已經洽商,更獲得老闆口頭應允給予工作。換言之,早前自揭準備不足令子女無法上學的事,只不過是一個套路,先以被罵換來關注,繼而在適當時機才公開獲僱用並為新僱主變相宣傳。

    林子博向來都不算是很精靈的人,不然的話,大概當初也不會糊裡糊塗的便遭到炒魷。但也許真是壓力會令人成長,在面對子女未來的時候,林子博亦不得不發揮他的小宇宙換取公眾的關注。之所以認為一切都是林子博的套路,原因是既早已獲得僱主應允給予工作,換言之他甫抵埗後,其實已經可以上班並且獲取工作證明,既任職地產公司的話,想找來租盤當然不會是難事。如此一來,便可以為子女報讀學校。但偏偏林子博反其道而行之,先將自己說得有多若多愚笨似的,以捱罵方式換來公眾關注,之後才揭穿真相。

    此舉雖然看似有點蠱惑,但最終能成功為子女、為新工作帶來好處的話,總算亦有其價值;只不過這種手法會令人對他失去信心。不知道他往後的每一句話,是否都在為下一步做準備,於其個人的事業或形象都未必是好事。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4