top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賈靜雯王淨惺惺相惜
楊超越大器回應獲讚
Selina與小鮮肉仍有聯繫
柯震東冀奪金馬影帝
韓媒炒作吳京服裝抄襲
劉家昌上節目開金口
林子博捱罵換關注
太空拍電影夢想成眞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

太空拍電影夢想成眞

高 梁

    太空拍電影夢想成眞

    乘坐宇航火箭,衝上太空拍攝故事電影,夢想已變成眞實。記住——時值二〇二一年十月五日,莫斯科時間十一時十五分。據通訊社報道,“聯盟2.1a”運載火箭從哈蕯克斯坦境內的拜科努爾航天發射場點火升空,將載有電影攝製組的“聯盟MS-19”飛船送往國際空間站……

    綜合報道,衝上太空拍攝的俄羅斯電影,片名《挑戰》,講述一名宇航員無法乘坐飛船返回地球接受手術,地球的醫生臨危受命,急赴太空,進行援救的故事。據報道,《挑戰》將是全球首部在太空拍攝的電影,片中將首次展示眞實的宇宙和軌道空間站。

    荷里活的太空題材電影太多了,都是佈景加電影設計的,洛杉磯環球影城,有詳細揭露電影製作的偽術,假得來可以亂眞,令參觀者恍然大悟,也是娛樂享受。《職業特工隊》系列的“靚佬湯” ,一再聲稱向高難度挑戰,預言下一部影片上太空拍攝,曾經與美國太空總署(NASA)及太空探索科技公司 (Space X) 洽商,今年初已宣佈合作上太空拍攝電影。國際級電影的太空實景競賽開始了,俄羅斯搶先開拍全球首部太空電影,如果成功,這些俄羅斯人員比“靚佬湯”早一步完成太空影片了。

    美聯社發表了五張圖片,包括俄羅斯女演員佩列西爾德、導演希澎科在內的攝製組,登上飛船之際的留影……飛船指令長安東對地面專家稱:“電影攝製組成員感覺良好,一切正常。”好的開始,成功一半而已……

    按照計劃,佩列西爾德、希澎科及攝製組將會在太空站停留十二天,之後會於十月十七日返回地球,在哈薩克斯坦降落……後事如何?且待十一日後分解。

    工欲善其事,必先利其器。發射電影外景隊升空的發射場拜科努爾,航天史上赫赫有名,曾奪多個第一:蘇聯在此發射世界首顆人造地球衛星;加加林乘坐“東方”一號飛船,成為人類進入太空的第一人;沿用至今,發射場仍承擔着一系列的國際航天任務。現在又創造歷史,拍攝第一部太空實景的電影。

    高  梁

3上一篇