top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
比利時設“法”復仇
阿根廷不勝無“圭”
馬天尼斯無意教巴塞
體壇快訊
麥巴比皇馬情定明年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

比利時設“法”復仇

    比利時設“法”復仇

    【本報消息】“一哥”比利時今晚在歐洲國家聯賽四強於都靈硬撼法國。歐洲紅魔上月在世界盃外圍賽三連勝狀態十足,面對近況平庸及更衣室傳不和的法國,力爭報回世界盃出局之仇入決賽。

    比利時在歐國聯小組賽力壓英格蘭、冰島及丹麥晉級決賽周,今夏的歐國盃僅不敵最後得冠軍的意大利,隨後在世界盃外圍賽三連勝入九球僅失兩球,延續佳態。

    今季已入七球的射手盧卡古儘管近一個月陷入球荒,仍是最危險人物;迪布尼在曼城近期的魔鬼賽程表現不俗,夏薩特擺脫傷患,配合T夏薩特、卡拉斯高等攻力有保證。防線續有艾達維列特及維頓漢領軍,門將高圖爾斯今季在皇馬續有穩定發揮,為爭勝築起最強後盾。再戰法國力爭報回三年前世界盃四強的一敗之仇,爭入決賽。

    盧卡古:我係全能型

    為比利時上陣一百場入六十七球、成為隊史神射手的盧卡古,雖已連續五場冇波入,但強調自己是全能型前鋒,能傳能射:“從體型上,我是個力量型中鋒,有很強的對抗能力,面對任何後衞都不會輸蝕。我亦可踢單箭頭,這是我的強項,面對龍門會是危險人物,因我很少做出錯誤選擇。我另一優點是控球在腳,亦可為隊友製造機會,甚至負責側擊傳中。所以我是個全能前鋒。”

    法國在今夏的歐國盃表現一般,互射十二碼不敵瑞士而在十六強出局。低迷表現亦延續至世界盃外圍賽,上月三戰一勝兩和,六仗僅一場不失共失八球防線欠穩,要抵擋比利時的強襲並不易。且近月再現麥巴比、基斯文、賓森馬與拉比奧特的不和傳聞,影響更衣室士氣及發揮。法國即使星光熠熠,但在外憂內患下,狀態不及比利時,要再贏有困難。

    迪甘斯:目標贏冠軍

    法國狀態雖一般,但教練迪甘斯揚言要贏冠軍:“比利時正不斷進步,有六、七名球員已為國上陣超過一百場,世界第一且有經驗豐富,是歐洲甚至世上最好的球隊之一。即使未有贏得歐國盃或世界盃,仍是偉大的球隊。今場將是一場身體、戰術及技術層面的戰鬥,四強都為冠軍而戰。我們想贏冠軍,之前贏過歐國盃與世界盃,現在贏歐國聯是我們的目標。”

下一篇4