top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國足鬥越不容失
國足生死戰歸化兵定成敗
有夢想就有希望
加素償願奧運退役
艾德列治復出重投籃網
墨西哥加拿大爭首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國足鬥越不容失



武 磊(中國)

    國足鬥越不容失

    【本報消息】國足今晚再出戰世界盃外圍賽亞洲十二強賽,連輸兩場的國足已無退路,在中立場撼同樣兩連敗的越南,要保出線希望許勝不許和。

    國足在十二強賽B組開局不利,連負澳洲及日本兼未入一球,兩連敗暫時包尾,爭出線要急起直追。國足今晚在阿聯酋的中立場迎戰同樣兩戰全敗的越南,整體實力應有一定優勢,歸化球員艾克森、阿蘭、高拉特及洛富國等人質素均在對手之上,上仗撼日本幾人上陣後亦成功扭轉形勢,今仗非勝不可有機獲委以重任。國足自上仗後一直集訓,有利提升球員默契,不過中超全面暫停,球員缺少真正比賽,未能寓操於賽,或需時重拾比賽節奏,成為隱憂之一。

    武磊有信心開齋

    中國陣中僅有武磊在西甲能保持比賽及訓練,勢成國足爭勝的最大利器。武磊強調目前狀態不錯,並對在小組開齋有信心:“我目前狀態不錯,每次回到國家隊,突然換個環境,可能會有利於自己的狀態和表現。相比其他人,可能我在心態上會更好一點。一直跟着球隊參加聯賽,訓練節奏保持得挺好,回到國家隊不存在不適應的問題。我們所有人的目標就是今場要取勝,大家都非常有信心,要將比賽拿下。”

    越南雖被睇淡,但教練朴恆緒仍有信心搶分:“中國的體能只能堅持三十分鐘,若我們能頂住前三十分鐘的進攻,將有希望擊敗中國。”

    日本沙特有惡戰

    同組上仗擊敗中國開齋的日本,將硬撼兩戰全勝的沙特阿拉伯。日本防線有富安健洋及吉田麻也等領軍,中前場雖缺少久保建英,但有南野拓實、堂安律及古橋亨梧等領軍,攻守兼備,有機乘勝追擊。後防老將長友佑都揚言志在必得:“今仗撼沙特必須全取三分。因首仗不敵阿曼,為爭出線,餘下每場都極為重要。沙特並非是容易對付的對手。我們在上次交手時雖取勝,但過程備受考驗,傳接球都相當艱難,因此一定不能大意。”同組榜首的澳洲迎戰阿曼,有望爭三連勝。

    A組次席的韓國迎戰敘利亞,在孫興民領軍下力爭連贏;兩連勝居榜首的伊朗撼第三的阿聯酋,坐和望贏。

下一篇4