top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國足鬥越不容失
國足生死戰歸化兵定成敗
有夢想就有希望
加素償願奧運退役
艾德列治復出重投籃網
墨西哥加拿大爭首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

有夢想就有希望

賈大廚

    有夢想就有希望

    瓶頸,往往是運動員生涯的絆腳石。有的瓶頸是技戰術的不足,有的只是心魔,讓運動員萌生放棄的念頭。正如全運會空手道個人型銅牌得主郭建恆所言,因為堅持,才會看到希望。

    運動員生涯短暫,已是不爭的事實。除少數項目,在體育運動中,一名卅五歲左右的運動員,已可被稱為老將。很多投身體育競技的人,在這年紀仍堅持下去的原因往往都是:夢想。隨近年內地及本澳社會經濟迅速發展,無論家長還是運動員,都會在體育運動與生活條件之間進行艱難的選擇。就以郭建恆為例,他在八年前的東亞運獲獎牌後,在一八年的印尼亞運會與獎牌擦肩而過,直言曾想過就此放棄,但最終毅然堅持下去,才奪得本澳在全運會史上首面獎牌。或許有人會認為一面獎牌有多少價值?但這面銅牌見證了其運動員生涯的高峰低谷,也證明了郭建恆訓練的艱辛。

    投身體育運動訓練行列,瓶頸與突破是陪伴運動員一生的詞語。正如本澳現時處於防疫狀態,一眾運動員都在有限條件下維持體能及基礎練習,但只有堅持下去,才會看到希望,才能在未來的大賽中展現出精彩的一刻。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4