top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國足鬥越不容失
國足生死戰歸化兵定成敗
有夢想就有希望
加素償願奧運退役
艾德列治復出重投籃網
墨西哥加拿大爭首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加素償願奧運退役



加素提到高比一度飲泣 (路透社)


加素(左)與高比非常友好

    加素償願奧運退役

    【本報消息】西班牙籃球的傳奇球員加素宣佈退役,結束廿三年的球員生涯。據傳湖人有意退役其“16”號球衣,感謝這位曾與高比拜仁及費沙等合力打造“紫金王朝”的內線球員。

    四十一歲的加素自今年二月起在西班牙的巴塞羅那跟操,目的是出戰東京奧運。完成心願後,加素正式宣佈退役:“經過多年的球員生涯,這是一個艱難的決定,但經過深思熟慮後,這是正確的時候。”

    加素在NBA生涯共效力過五隊,○一年以探花加入灰熊,隨後效力過公牛、馬刺、湖人及公鹿,曾六次入選全明星賽,四次入選年度最佳陣容及年度最佳新秀。其高光時刻在○九及一○年與高比拜仁連續兩季為湖人奪得總冠軍。

    提好友高比哽咽

    提到已故名宿兼好友高比拜仁時,加素一度哽咽:“我想藉這機會特別提及高比拜仁,很希望他現在能跟我一起,但不可能了,人生有時太不公平,我們非常想念他和他的女兒。他讓我學會如何成為一個更偉大的領袖、更好的競爭者,我永遠把他當作我的哥哥。”

    湖人一代名帥“禪師”積臣亦公開發文讚揚加素:“加素將希望及天賦帶到湖人,他的能力讓湖人一躍成為能競爭總冠軍的一員,同時是一位紳士及英雄。”

    加素在國際賽場上亦成績輝煌,曾帶領西班牙贏得○六年世錦賽金牌,在○九年、一一年及一五年三奪歐錦賽冠軍;他先後五次參加奧運,在○八北京及一二年倫敦奧運獲銀,一六年里約奧運獲銅。

3上一篇  下一篇4