top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國足鬥越不容失
國足生死戰歸化兵定成敗
有夢想就有希望
加素償願奧運退役
艾德列治復出重投籃網
墨西哥加拿大爭首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

墨西哥加拿大爭首



哥杜華(墨西哥)

    墨西哥加拿大爭首

    【本報消息】墨西哥明早在世界盃中北美洲外圍賽主場撼次席的加拿大,將上演榜首大戰。墨西哥近年鬥加拿大非勝即和未輸過,實力及狀態不在同一檔次,在占美尼斯領軍下不勝無歸。

    墨西哥在中北美區以兩勝一和積七分暫居榜首,比第四的巴拿馬僅多兩分,爭入決賽周仍要努力搶分。墨西哥前線的占美尼斯重傷後復出狀態不斷冒升,與羅辛奴組成的鋒線火力強勁;中場哥朗拿、艾華里斯、古亞達度等各具實力,蒙迪斯、阿拉奧祖為首的防線近五仗失三球表現平穩,且近年鬥加拿大七勝兩和未輸過,心理佔優,在主場再度交手爆冷失分機會不大。

    加國實力欠平均

    加拿大僅少兩分排次席,贏波有機會上榜首,陣中雖有拜仁球星戴維斯領軍,但三線實力欠平均,難及墨西哥,且作客更被睇淡。不過加拿大教練靴特文拒絕投降:“今仗非常困難,有球員因傷缺陣,疫情持續影響,有疫情旅遊限制,同時有五名球員有黃牌在身。不過,球隊亦感到興奮,因在這樣的環境下,有機會展示出面對逆境的能力,發揮團隊精神,踢出真正實力。”

    美國在中北美洲的最後階段出閘脫腳,三戰僅一勝兩和排第三,在主場鬥包尾的牙買加,搶分任務同樣繁重。幸牙買加一和四負的狀態更差,美國有普列錫領軍,主場有力再贏一仗向榜首施壓。

3上一篇