top top top
第B11版:醒目家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
家居小物中的“台味”
一家人齊玩益智遊戲
美美的婚宴防疫隔板
風扇燈簡約實用新時尚
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

一家人齊玩益智遊戲

家 寶


這套玩具考大人小 孩記憶力


小朋友要用智慧令 兩邊平行


追捕狐狸大盜遊戲


正確放置板塊完成路徑 ,鋼珠滾落時十分治癒。


製作漢堡包考智慧,邊吃 邊玩最合適。


泊車遊戲,幼童玩的 華容道。

    一家人齊玩益智遊戲

    這兩年,不知是否大家空閑時間多了,發現愛上打機的人愈來愈多。雖然我不是愛說教的人,但是覺得打機這種嗜好,不多不少都蠶食了我們的生活。設計遊戲的人,尤其是製作手遊的朋友,都是世上聰明絕頂之輩,尤其了解人類內心,他們所製作的遊戲,黏性極高,令你一天不玩三五八個小時,絕不滿足。每個人一天都只有廿四小時,玩三五八個小時遊戲,你就自然少了很多時間幹別的事。休閑方式千千萬萬,打機往往只是不斷重複又重複,重重複複一年半載,真是有點浪費,不如用來看電影、閱讀,甚至漫無目的瀏覽Youtube各種視頻,花的時間都會比打機“值得”。

    至於小孩,更不該太早讓他們打機,因為一踏進遊戲世界,很多再也走不出來,先讓小孩有多點選擇,總是好的。既然小朋友天生愛玩,那麼要玩就玩益智遊戲。筆者最近又看到很多好玩的益智遊戲,有實物觸摸,絕對比手遊吸引。當然益智遊戲都要大人陪伴一起玩的才是最佳選擇,大人也要懂得有意“鬆章”,主動輸給小孩子,才能吸引他們的興趣。

    家  寶

    kaawai@gmail.com

    商品提供:Smarttoys

3上一篇  下一篇4