top top top
第B12版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
VAC Sigma 170i智能偏壓真空管合併機
殺人預告改變未來
《魷魚遊戲》掀全球熱潮
聖桑小提琴曲集
周清嵐任京音樂嘉年華獨奏
猛料DVD
樂壇滚熱辣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖桑小提琴曲集

曲 揚


    聖桑小提琴曲集

    多得國際音樂節資訊提醒,今年是聖桑(Camille Saint-Saen)逝世100周年,應該聽聽這位法國作曲家的音樂。小提琴家芬妮 · 克拉瑪基朗(Fanny Clamagirand)是聖桑同鄉,她近期的錄音計劃正是聖桑所有小提琴作品,已推出協奏曲與奏鳴曲全集及一系列小品,最新專輯是這張改編曲。

    此片曲目大多屬作曲家親自改編,例如我們熟悉的《骷髏舞曲》與《哈瓦涅拉》,而《A小調序奏與隨想迴旋曲》和《隨想曲》(Caprice op.52-No.6)則分別是Bizet及Ysaÿe的手筆。共9首改編予鋼琴與小提琴合奏的作品,與原作比較可說各有聽頭,重要的是芬妮的精彩演奏,在Vanya Cohen妥貼的鋼琴伴奏下,她的完美技巧得以充份發揮,琴音時而昂揚,時而嫵媚,盡顯聖桑音樂的高貴浪漫氣質。

    芬妮自小受俄羅斯教師啟蒙,後入讀巴黎音樂學院,可說承襲了俄羅斯與法比學派的技藝,她屢奪國際獎項,因表現優異而獲得Spivakov、Mutter等前輩大師支持,演出足跡已遍佈全球。

    曲    揚

3上一篇  下一篇4