top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
楊潔篪晤美國安助理
拜登:美中遵守“台灣協議”
陸機群壓境台向美求救
台海局勢四十年來最嚴峻
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸機群壓境台向美求救



解放軍殲16戰機 (資料圖片)

    陸機群壓境台向美求救

    【本報訊】據環球網六日消息:綜合“雅虎新聞網”和《聯合報》等台媒消息,解放軍近日派出多架軍機“巡台”,刷新台防務部門公佈統計以來最多架次紀錄,民進黨六日舉辦線上“中常會”,台灣地區領導人蔡英文向大陸喊話聲稱“呼籲嚴守分際,避免擦槍走火”。

    網民:嚇得腿軟?

    蔡英文聲稱,區域情勢的變化,已經成為國際社會共同關注的議題。她向大陸喊話,“務必要有所克制,避免擦槍走火”。

    蔡英文向大陸喊話的這番言論,引起島內網友的群嘲,有網友毫不留情的表示,“嚇得腿軟了嗎”,“整天嗆聲……又怕被揍……”“誰理你”。

    也有網友表示嘲諷到:笑死,台積電事件遇到美國,連吭都不敢吭一聲,換成大陸馬上跑出來。有網友認為,“選舉快到了,(蔡英文)開始在吹了”。也有網友直斥,“假博士,永遠都是假的”,“多去關心屏東的挖眼受害女子吧,少自己罵人壯膽”,“別拖人民下水!自己的無能自己承擔!”

    蔡:台無法自守

    另外,美國《外交》雜誌官方網站十月五日刊登了蔡英文的文章,文中,蔡英文妄稱,如果台灣“無法自守”,將對區域和平帶來所謂“災難性”後果。她揚言稱,將不惜一切代價進行“自衛”。

    據此前報道,解放軍四日派出五十六架次軍機進入台灣西南空域,為單日史上最多。台防務部門五日發佈消息稱,大陸軍機自二○一九年三月首次進入台灣西南“防空識別區”,當年約十架次,二○二○年約三百八十架次,今年截至十月上旬已超過六百架次。

    據台防務部門統計,十月一日共三十八架,其中十架“殲16”深入台灣南方及東南方空域;十月二日共三十九架;十月三日共十六架;十月四日共五十六架,也是台防務部門去年九月十七日公佈消息以來,數量最多一次。

3上一篇  下一篇4