top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
楊潔篪晤美國安助理
拜登:美中遵守“台灣協議”
陸機群壓境台向美求救
台海局勢四十年來最嚴峻
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台海局勢四十年來最嚴峻



邱國正 (資料圖片)

    台防務部門負責人聲稱

    台海局勢四十年來最嚴峻

    【香港中通社六日電】台灣防務部門負責人邱國正今日稱,對於台軍而言,台灣的周邊情勢是“四十年來最嚴峻”,過去台海危機的緊張情緒局限於外島部隊,但現在不僅全軍,連普通民眾都有體會。

    邱國正今天接受質詢,中國國民黨民代曾銘宗提問,對《經濟學人》雜誌稱“台灣是世界上最危險的地方”有何看法。邱國正回應表示,雖然是外國媒體的說法,但目前的台海狀況是“四十多年以來最嚴峻”。

    陸戰機壓迫感強烈

    邱國正解釋,過去台海危機帶來的緊張情緒只有駐紮在外島的部隊會感受到,且當年沒有現在“幾十架戰機繞台”帶來的強烈壓迫感,目前台海緊張局勢帶來的壓力不僅全體台軍深有體會,連普通民眾都能感受到。

    對於台防務部門報告中提及“中國大陸二○二五年擁有完全封鎖台海的能力”,邱國正表示,現在中國大陸已經擁有武力進攻台灣的能力,但在二○二五年可將成本、損耗降至最低,即為“完全封鎖的能力”。

3上一篇