top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬克龍:吾拭目以待
岸田支持率不如前任
法威脅切斷英屬群島電力
美擁3750枚核彈頭
俄美外長通話商伊核
俄將關所有美駐俄使領館
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

岸田支持率不如前任



岸田內閣的支持率比菅義偉內閣上任時要低(路透社)

    岸田支持率不如前任

    【香港中通社六日電】多家日本媒體五日公佈的民意調查顯示,日本新任首相岸田文雄在獲選就職並啟動新政府僅兩天後,新政府的支持率比菅義偉內閣去年新上任時來得低。

    路透社報道,岸田文雄在《朝日新聞》的民調中支持率最低,只有百分之四十五,《每日新聞》為百分之四十九,立場保守的《讀賣新聞》和《日經新聞》則分別有百分之五十六和百分之五十九。

    在所有民調中,民眾對岸田文雄執政團隊的支持率都低於菅義偉內閣剛上任之時,在《朝日新聞》的調查中,兩者的差距甚至多達二十個百分點。

    儘管如此,岸田文雄內閣獲得的支持率還是比菅義偉內閣臨交棒前來得高。

    岸田文雄六日早上被記者問及此事時說:“我知道差距相當大,但我也知道調查結果取決於調查機構。”

    他說:“無論如何,我將根據這些結果包括低支持率,進行自我反思,並將繼續為來臨的選舉加倍努力。”

    岸田文雄說,他將在十月十四日解散國會,並在十月三十一日舉行大選。

    自民黨總裁岸田文雄四日在臨時國會首相指名選舉中當選日本第一百任首相,並於當天組建新內閣。

3上一篇  下一篇4