top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
對綠營反感者增九十萬
台上月CPI創八年新高
藍彰化黨部大樓遭拍賣
台首現莫德納突破性感染
獲獎文旅
文化體驗
(社論)“台獨”越狂 離墳墓越近
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

對綠營反感者增九十萬



有企業工會成員昨日到新北市政府前抗議,指資方疫情期間片面違法實施減班休息、放無薪假,爽領新台幣三百四十八萬元紓困卻未發給勞工,違法記勞工曠職、扣薪、扣特休、不給會務假等,妨礙工會運作。(中央社)

    對綠營反感者增九十萬

    【香港中通社六日電】台灣民意基金會今日公佈最新民調顯示,有超過五成選民對執政的民進黨持有無感或反感的態度,持反感者較去年增加四點五個百分點,以台灣約有二千萬選民計算,意味對民進黨反感者新增九十萬人。

    對綠好感少百萬人

    民調結果顯示,有四成四的選民對民進黨持有好感,兩成七選民表示反感,兩成五無感。與去年九月相比,對民進黨持好感者減少五點二個百分點,持反感者增加四點五個百分點,以台灣約有二千萬選民(二十歲以上民眾)計算,意味着對民進黨持好感者減少一百萬人,持反感者增加九十萬人。

    民調中以“零到一百度表示對政黨的好感度,零度為最反感,一百度最具好感”進行調查,得出民進黨的平均好感度為五十三度。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,該民調結果意味着民眾雖難以接納民進黨的負面結果,但仍認為民進黨具有反省與改善的空間。

    藍營支持度響警號

    民調同樣對剛剛由朱立倫接任黨主席的中國國民黨進行調查,結果顯示,對國民黨持好感的選民佔比為兩成八,持反感者為三成二,無感者為三成八,平均好感度為四十五度,明顯低於五十度。游盈隆認為,該民調結果代表大部分台灣選民對國民黨態度較冷淡,作為最大在野黨,國民黨只獲得約四分之一選民的肯定,對國民黨而言是一個嚴重的警訊,其東山再起之路充滿挑戰。

下一篇4