top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
對綠營反感者增九十萬
台上月CPI創八年新高
藍彰化黨部大樓遭拍賣
台首現莫德納突破性感染
獲獎文旅
文化體驗
(社論)“台獨”越狂 離墳墓越近
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台首現莫德納突破性感染



台中市連日加開疫苗快打站,加快接種“復必泰”疫苗。(中央社)

    台首現莫德納突破性感染

    【本報訊】據中央社台北六日消息:台灣一名女性副機師確診新冠,為首例機組員完整接種莫德納疫苗後突破性感染。據台灣流行疫情指揮中心統計,島內至今累計四例機組員突破性感染個案。

    台疫情指揮中心宣佈,今天島內新增五例新冠境外輸入病例,其中一例為四十多歲女性副機師,由於個案曾在自主健康管理期間接觸家人,因此個案兩名孩子就讀的台北市兩間小學今天預防性停課。

    曾執飛美國新加坡

    指揮中心發言人莊人祥指出,這名女副機師曾於八月初接種第二劑莫德納疫苗,九月廿三日至廿六日派飛美國安克拉治,九月廿七日至本月一日依規定在公司宿舍居家檢疫,當日採檢陰性,本月三日派飛新加坡單日往返,五日依規定再次深喉唾液採檢才驗出陽性。

    共四例突破性感染

    莊人祥指出,目前個案的四名同住家人、兩名職場接觸者核酸採檢結果均為陰性,兩名孩子就讀的小學預防性停課一天。

    由於這名染疫副機師已完整接種兩劑莫德納疫苗滿十四天,屬於突破性感染個案。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,根據目前統計,島內機組員至今累計四例突破性感染個案,前三例均接種阿斯利康疫苗,這例則是首例接種莫德納疫苗突破性感染個案。

3上一篇  下一篇4