top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
對綠營反感者增九十萬
台上月CPI創八年新高
藍彰化黨部大樓遭拍賣
台首現莫德納突破性感染
獲獎文旅
文化體驗
(社論)“台獨”越狂 離墳墓越近
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

(社論)“台獨”越狂 離墳墓越近

    “台獨”越狂   離墳墓越近

    今年國慶期間,解放軍將“閱兵式”搬到了台海上空。據報道,十月一日至五日,解放軍已派出一百五十架次軍機進入台灣空域。大陸方面釋出的信號非常清晰,如果“台獨”分子不想被消滅,就應該收斂。

    台灣地區防務部門五日表示,解放軍軍機於二○一九年三月首次被發現進入台灣“西南防空識別區”,當年約有十架次;二○二○年約三百八十架次;今年截至十月上旬已超過六百架次。

    本月四日,解放軍派出五十二架次軍機巡航台西南空域,創下單日巡航軍機數量新高。其中包括殲十六戰鬥機卅四架次、蘇三十戰鬥機兩架次、運八反潛機兩架次、空警五○○預警機兩架次、轟六轟炸機十二架次。

    現代空戰一般以雙機編隊為基礎作戰單元,以多個雙機編隊組成進攻、掩護機群,往往十幾架戰機就足以在一個作戰方向上發起空中戰役。解放軍這幾天單次出動空中兵力就多達數十架次以上,意圖不言而喻。

    解放軍每一波次戰機群,是由殲十六戰機、蘇三十戰機、轟六K轟炸機、空警五○○預警機、運八反潛機等組成。這是一個典型的空中戰機群,由戰鬥機爭奪戰場制空權;由轟炸機、多用途戰鬥機發起對地、對海打擊;由預警機負責空中態勢掌握與戰場指揮;由反潛巡邏機負責海面目標搜索與火力打擊引導。可以說,這是解放軍空中力量體系化、信息化作戰能力的充分展示。

    值得注意的是,解放軍戰機群近日是不分晝夜巡台,意味着解放軍已經具備了在台海方向上發起全天候空中打擊的能力。

    戰機群頻頻壓境,台灣民進黨當局開始顫抖。台灣地區領導人蔡英文五日在美國《外交》雜誌上發表文章向美方求救,聲稱一旦台灣“淪陷”,將“對區域和平和民主同盟體制帶來災難性後果”。此前,台灣外事部門負責人通過媒體向澳大利亞求援。

    看來蔡英文當局是真的害怕了,但沒有人能救得了她們。世界上沒有任何力量“保衛台灣”的意志,會比中國反分裂和實現統一的意志更加強大;沒有任何力量願意或敢於為了阻止中國統一,而與這一核大國、軍事強國殊死一戰。

    大陸開展全面軍事鬥爭準備的大幕已拉開,解放軍在台海地區的各項演練早已不再局限宣示主權,而是實施攻台所需的各種集結、調動、突擊和後勤準備。在不放棄和平統一努力的情況下,立足於打,立足於解放台灣,漸成中國大陸新的主流民意。

    有分析認為,當前,對大陸來說,台灣問題的綜合成本越來越高,不僅美國,其他一些國家也表現出要把台灣問題當成遏制大陸發展的牌。根本解決台灣問題的理由,正一天天變得充分。

    何懼百戰穿金甲,縱死不敢愧炎黃;華夏今有倚天劍,不懼豺狼逞兇狂。正告“台獨”分子:不要繼續玩火,否則離自己墳墓不遠了!

3上一篇