top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新疆兵團增兩本土感染者
黑省增一本土確診
閩莆田今“解封”
海口開打新冠疫苗加強針
情定西子湖畔
貓安樂死爭議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新疆兵團增兩本土感染者



遊客泡杯麵充饑 (鳳凰網)


果子溝收費站外滯留的遊客車輛 (鳳凰網)


多輛汽車滯留惠遠東收費站 (鳳凰網)

    新疆兵團增兩本土感染者

    逾三百遊客滯伊犁收費站逾卅小時

    【本報綜合報道】據香港中通社六日報道:十月六日○時至九時,中國新疆生產建設兵團第四師可克達拉市六十二團報告新增新冠肺炎無症狀感染者兩例。六十二團緊鄰新疆霍爾果斯市。

    十月三日霍爾果斯市報告兩例無症狀感染者後,兵團第四師可克達拉市立即實施封閉式管理,並啟動全域全員核酸檢測。五日,在第三輪全員核酸檢測篩查時發現六十二團兩例核酸結果異常,六日四師疾控中心覆核後結果為陽性,經專家診斷為新冠肺炎無症狀感染者,已轉運至定點醫院接受隔離醫學觀察。

    四師啟第四輪核檢

    四師疫情防控工作指揮部立即啟動應急響應,兩例無症狀感染者的密切接觸者均已落實隔離醫學觀察措施,流調、環境消殺等工作正在抓緊進行,四師第四輪全域全員核酸檢測工作已展開。

    截至目前,新疆共有五例新冠感染者,包括霍爾果斯兩例無症狀感染者和一例確診病例(為一家三口),新疆生產建設兵團第四師可克達拉市六十二團兩例無症狀感染者。

    車上過夜遭遇雨雪

    另據封面新聞消息,十月六日,受新疆伊犁疫情影響,有大約三百多名遊客滯留在霍城縣兩個收費站處超過三十小時。大多數人只帶了一套厚衣服,滯留期間遭遇雨雪,在車上將就一夜之後,部分老人和孩子忍受不了,在交警帶領下提前離開,被就近安置。

    “五日凌晨,趕到果子溝收費站,發現已經有車輛滯留了,通往烏魯木齊的路過不去了。”王女士說,到白天的時候現場已經有上百輛車排出很遠的隊伍,前邊過不去,後邊下不了高速,進退兩難。

    晚上,工作人員送來泡麵餅乾等物資,並現場多方協調。協調到晚上九時多,工作人員後告訴大家可以返回上一個出發地,安頓下來再等待下一步的疫情防控政策。

    王女士就在服務區等了一夜,六日早上在車裡被凍醒發現,車窗外已經是厚厚的積雪,現場車輛也離開了不少,還有三十多台車在等待。

    在惠遠東收費站一度曾有一百五十多台車滯留。六日上午,新疆新增兩病例的信息出來之後,陸續有滯留者放棄等待,掉頭前往三百多公里外的城市,尋找落腳的地方。

    遊客李女士說,惠遠東收費站的遊客們有兩天沒做核酸檢測了,有些人擔心現有的核酸檢測時效性過期,無法進入城區。

    六日下午五時,李女士說現場還有六十多台車,經過現場工作人員協商,他們可以先到達那拉提和新源縣城區再做核酸檢測。“雨雪還在繼續,一旦感冒發燒就麻煩了。目前大家正在按工作人員組織,陸續返回城區。”

下一篇4