top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新疆兵團增兩本土感染者
黑省增一本土確診
閩莆田今“解封”
海口開打新冠疫苗加強針
情定西子湖畔
貓安樂死爭議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩莆田今“解封”



福建省泉州市泉港區,師生有序排隊等候核酸檢 測。(中新社)

    閩莆田今“解封”

    【本報綜合報道】據香港中通社、中新社六日報道:央視新聞客戶端消息,十月五日○時至二十四時,廈門市無新增本土確診病例。六日起,當地餐飲場所堂食有序恢復開放。

    廈有序恢復堂食

    截至十月五日二十四時,廈門市累計報告確診病例二百三十六例。六日有四名確診病例治癒出院,廈門市共有出院病例一百一十例,仍在接受治療的病例一百二十六例,均病情穩定。

    六日起,思明、湖里、集美、海滄、翔安區(各區除封控區、管控區外)的影劇院、博物館、圖書館、健身場所、室內體育場館(場地)等室內場所及餐飲場所堂食有序恢復開放。各類場所要嚴格落實預約限流、測溫驗碼、佩戴口罩等防控要求,同一時間段接待人數控制在最大承載量的百分之五十以內,及時疏導人流,防止人員聚集。

    福建省莆田市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部五日晚間發佈通告稱,自今年十月七日起原劃定的仙遊縣、秀嶼區“封控區、管控區、防範區”將全部解除。這意味着,本輪疫情首發地莆田將於十月七日全面解封。

    福建省衛生健康委員會十月六日通報,十月五日○時到二十四時,福建省無新增報告本土確診病例、無症狀感染者。

    至此,福建從九月十日以來累計報告本土確診病例四百六十八例,目前住院二百一十九例,無死亡病例;現有本土無症狀感染者尚在接受集中隔離醫學觀察○例。

3上一篇  下一篇4