top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新疆兵團增兩本土感染者
黑省增一本土確診
閩莆田今“解封”
海口開打新冠疫苗加強針
情定西子湖畔
貓安樂死爭議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海口開打新冠疫苗加強針

    海口開打新冠疫苗加強針

    【本報訊】據鳳凰網六日消息:十月六日,海口瓊山區消息,該區從十月六日下午開始啟動重點人群新冠病毒疫苗第三針免疫接種工作。

    根據疫情防控需要,在全程接種兩劑次新冠滅活疫苗和康希諾疫苗滿六個月的十八歲以上人群中實施加強免疫接種。優先在新冠肺炎感染高風險人群和保障社會基本運行的關鍵崗位人員中開展加強免疫接種。

    包括職業暴露風險較高人群,涉進口冷鏈物品的口岸一線海關檢驗檢疫人員,口岸裝卸、搬運、運輸等相關人員;國際和國內交通運輸從業人員;面臨較高境外疫情風險的邊境口岸工作人員;隔離場所工作人員;醫療衛生人員;有在境外感染風險的人群,如因公、因私到疫情持續傳播的國家工作學習人員等。

    保障社會基本運行的關鍵崗位人員。包括社會秩序保障人員,如公安、消防、武警、社區工作者、機關事業單位中直接對公眾提供服務的相關人員等;維持社會正常生產、生活運行的人員,如水、電、暖、煤、氣相關人員;社會基本運行服務人員,如交通、物流、養老、環衛、殯葬、通訊相關工作人員等。

    免疫功能相對較低的六十歲以上的人群。由於工作、學習、交流的需要到境外疫情高風險地區或者國家的人群。其他已完成兩劑次接種六個月以上,自願進行第三針接種的人群,均可到轄區指定的新冠疫苗接種門診進行加強免疫接種。符合加強免疫接種條件的在內地的港澳台同胞、華僑華人以及外籍人士等可在指定的外籍人士接種點進行加強免疫接種,有關原則和要求參照此前制定的疫苗接種相關方案執行。

    內地接種逾22億劑

    另據中國長安網消息,截至二○二一年十月五日,三十一個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗逾廿二點一五億劑次。

3上一篇  下一篇4