top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
臉書涉傳播有害兒童信息
俄首部太空電影開機
世衛:全球疫情尚未脫險
美當局隱瞞漏油事故挨轟
歐藥管局擬速批美口服抗疫藥
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄首部太空電影開機



女演員佩列西爾德進入國際空間站 (路透社)


佩列西爾德 (路透社)

    劇組抵國際空間站

    俄首部太空電影開機

    【本報綜合報道】據環球網、中央社六日消息:美國哥倫比亞廣播公司報道,載有兩位特殊乘客——俄羅斯一部電影的攝製組的“聯盟MS-19”飛船五日成功與國際空間站對接。

    在此後的十二天裡,由導演和一名女演員組成的攝製組將在空間站拍攝人類首部太空電影。目前在空間站執行任務的兩名俄羅斯宇航員也將參與拍攝。

    “太空行彷彿如夢”

    在現場視頻中,女演員佩列西爾德穿着紅色飛行服,笑着進入國際空間站。據報道,她在簡短的視頻會議上說道:“今天對我們來說一切都是新鮮事,每三十秒就會帶來一些全新的東西。”“我們剛剛見到了在空間站生活了一段時間的其餘機組人員和宇航員。但我還在夢裡。”

    報道稱,佩列西爾德感慨道:“我仍然覺得這一切只是一場夢。”她表示“幾乎不可能相信這一切會變成現實”。

    此外,導演希彭科也說道:“這太不可思議了。這很困難,但能抵達並登上空間站真是太好了。我們遇到了朋友。”

    宇航員將客串出鏡

    據傳,“聯盟MS-19“飛船船長什卡普列羅夫和另外兩名原本已在國際太空站的俄籍太空人,將客串演出這部電影。

    據此前報道,他們計劃在太空拍攝的電影名為《挑戰》,這是一部劇情片。影片主角是一位女醫生,這部電影講述了這位女外科醫生為一位病重無法立即返回地球的宇航員進行手術的故事。

    女主角三千人競演

    值得一提的是,這次太空拍攝對女演員的選拔提出了特殊的要求。演員需要在身體條件、教育背景及表演才能等多方面達到導演和俄航天飛行醫學委員會的要求。最終,佩列西爾德從三千名電影角色申請者脫穎而出,獲得了這次拍攝機會。之後,佩列西爾德及其備選演員與導演、攝像在俄羅斯加加林宇航員培訓中心進行了短期的培訓。

    這部影片得到了俄羅斯國家航天集團公司的支持。該公司總裁羅戈津是影片的製片人之一。他表示,俄羅斯拍攝這部電影的目的是為了展示俄羅斯的飛船及航天技術,普及商業太空飛行。

3上一篇  下一篇4