top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
跨境生家屬:酌情處理內地隔離
衛局倡場所加密清潔消毒
好家園倡跨境生擇地居家隔離
澳坊冀設專道解跨境生困局
臨收名額增至402個
當局巡查保民生物資供應
鮮活食品供應充裕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳坊冀設專道解跨境生困局



江超育

    支援學生   盡早網上授課

    澳坊冀設專道解跨境生困局

    【本報消息】澳門再現新冠疫情,不少跨境學童受到影響,就教青局對他們的積極協助,街坊總會副會長,澳門坊眾學校校長江超育希望當局持續了解他們的需要,解決跨境學生在澳暫住期間面對的困難,又期望特區政府爭取特別通道,協助有需要的學生盡早返回原居地,該校會繼續支援學生,並盡早準備好網上授課的工作,令學生的學業成績不會因疫情出現大幅落後的情況。

    免學子因疫礙學業

    江超育表示,由於日前的防疫政策在學生返校期間調整,數以百計的跨境學生未能趕得及離開澳門,而在教青局的協助下,現時這些學生都已得到安置。他認為,教青局應持續關心有關學生意向,倘他們希望留在澳門,以便復課時能夠回校上課,就應在期間繼續為他們提供安置及支援;倘希望能夠盡早回原居地,與家人團聚,希望特區政府加強與當地政府溝通,研究推出彈性措施,以點對點閉環的形式將他們送返原居地,並爭取進行居家隔離,減輕他們生活和精神上面對的壓力。

3上一篇  下一篇4