top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社研會冀粵澳建科學通關機制
視助會歌唱初階班結業
菱峯慈善會中秋敬老
規劃新口岸社區設施
翁氏魔術與珠居民歡度國慶
蓮花車會中秋燒烤聚會
林倫偉倡政企推友善措施
顏奕恆促加快研巴士卡實名制
宋碧琪倡加強監督高風險場所
粵政協調研澳珠中穗推深合區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

規劃新口岸社區設施

悅 鳴

    規劃新口岸社區設施

    觀音像海濱休憩區建成後,為區內提供設施完善的休憩空間,加上沿岸海邊散步徑風景優美,成為不少居民親子共樂好去處。近年新口岸區進一步發展,高廈林立,區內民生設施尚有不少須跟上。

    新口岸填海區從早年填海造地發展至今逾二十年,商住大廈及寫字樓林立,且近年有不少大型酒店娛樂場進駐,居住人口上升至五萬多人,但居民一直反映社區設施未能跟上發展需要。雖然過去曾有過構思規劃之聲,但遲遲未有下文。區內長年欠缺街市、衛生中心及政府綜合服務大樓等社區設施,購買鮮活食品、保健醫療、辦理政府事務,往往要跨區進行,公交亦只有少數巴士路線直達。長者或行動不便人士甚為苦惱,影響生活;區內人士往往需要自駕車輛出入,也加重繁忙時段交通負荷。

    隨着具規模的休憩區落成,居民希望新口岸社區設施有更具體規劃和落實時間表。社區人士希望政府進一步研究利用區內閒罝土地,興建有公共停車場的政府綜合服務大樓,一併回應辦理政府手續、衛生中心及乾式街市等訴求,創設原區購買、原區工作、原區辦事的商住混合型社區。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4