top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社研會冀粵澳建科學通關機制
視助會歌唱初階班結業
菱峯慈善會中秋敬老
規劃新口岸社區設施
翁氏魔術與珠居民歡度國慶
蓮花車會中秋燒烤聚會
林倫偉倡政企推友善措施
顏奕恆促加快研巴士卡實名制
宋碧琪倡加強監督高風險場所
粵政協調研澳珠中穗推深合區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林倫偉倡政企推友善措施



林倫偉

    林倫偉倡政企推友善措施

    【本報消息】議員林倫偉表示,為減少疫情擴散的風險,政府已免除公務人員於本月五日至七日上班,公共服務保持有限運作。但部分公務員和不少僱員仍要冒着疫情風險上班,加上學校停課,不少家庭在照顧子女方面出現困難。

    林倫偉指出,雖然早前教青局表示,倘若需長時間停課,當局會考慮再推出友善措施,允許有需要的低年級學生家庭向學校申請托管服務。但疫情嚴重下風險較大,實行措施有一定困難。建議政府為有家庭照顧需要的公務員提供友善措施,倡議企業或機構推行彈性上班或居家工作等,讓有需要的員工根據家庭狀況,選擇合適的工作方式,在職場工作和家庭照顧兩者之間取得平衡。

    加強支援家長學生

    另一方面,林倫偉認為家長亦擔心子女的學習情況。雖然本澳已有網課的經驗和預案讓學生網上學習,但由於學習環境不同,在家學習始終無法達到課堂學習的效果。不少家長如要輔導和監督子女在家學習,亦要在防疫的心理壓力下上班,將會非常吃力。建議當局進一步加強對學生及家長的支援和心理輔導,讓有需要家長得知渠道獲得適切協助。政府亦要持續推動本澳電子教學模式多元和革新,減輕不能面授上課對學生的影響。

    本澳新冠肺炎疫情惡化,正進行第三輪全民核檢,有賴社會各界、前線工作人員及全體居民共同努力,令核檢工作可以順利開展。但現時疫情不容樂觀,希望全澳能繼續做好防疫工作,共同為回復正常生活而努力。

3上一篇  下一篇4