top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社研會冀粵澳建科學通關機制
視助會歌唱初階班結業
菱峯慈善會中秋敬老
規劃新口岸社區設施
翁氏魔術與珠居民歡度國慶
蓮花車會中秋燒烤聚會
林倫偉倡政企推友善措施
顏奕恆促加快研巴士卡實名制
宋碧琪倡加強監督高風險場所
粵政協調研澳珠中穗推深合區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

粵政協調研澳珠中穗推深合區



粵政協副主席張嘉極調研橫琴口岸

    粵政協調研澳珠中穗推深合區

    【本報消息】廣東省政協圍繞橫琴粵澳深度合作區和前海深港現代服務業合作區展開專題調研,多位副主席率領調研組日前分別帶隊赴澳門、珠海、中山及廣州等地調研,與多地澳門企業代表座談,為推動橫琴粵澳深度合作區和前海深港現代服務業合作區建設實現良好開局貢獻政協智慧和力量。

    與多地澳企座談

    省政協發佈,副主席張嘉極率調研組赴澳門珠海開展“促進粵港澳人員流動便利化”專題調研,先後到橫琴口岸澳方口岸區、港珠澳大橋口岸、青茂口岸實地考察,分別與澳門、珠海有關部門代表舉行調研座談會。期間,參加澳區委員例會,就“發揮政協委員雙重積極作用,推進橫琴粵澳深度合作區建設”進行專題宣講和座談學習。

    省政協副主席李心率隊赴中山、江門調研,先後走訪中山市多家企業和機構,與相關負責人交流,詳細了解企業發展歷程、生產經營和創業情況,聽取港澳企業和創業者對當地構建營商環境方面的意見建議。

    調研組在兩市分別召開座談會,認真聽取市發改、司法、商務、市場監管等有關職能部門的專題匯報和港澳資企業代表發言,討論港澳企業項目立項審批、跨境通關、港澳青年創業就業、稅費等方面。

    省政協常委、經濟委員會主任王珺率領調研組一行,在廣州開展“進一步優化營商環境,促進橫琴粵澳深度合作區和前海深港現代服務業合作區建設”專題調研。在廣州與澳門國際銀行廣州分行、澳資企業代表座談,促進橫琴粵澳深度合作區和前海深港現代服務業合作區建設提出一系列意見和建議。

    廣州調研組在市政協舉行座談會。會上,發展改革委、司法局、人力資源社會保障局、商務局、市場監管局、稅務局的有關負責人,以及澳門國際銀行廣州分行、浩華投資等港資、澳資企業代表先後發言,對促進橫琴粵澳深度合作區和前海深港現代服務業合作區建設提出一系列意見和建議。

3上一篇