top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾建澳七建議支援中小企
省級政協會籲盡快接種疫苗
工聯肯定全民核檢暢順高效
僑總籲全民打疫苗共防疫
五子棋網絡賽澳生成績佳
專家科大網談發明與發現
理工學者參與亞太音樂論壇
Rule of Thumb——經驗法則
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

省級政協會籲盡快接種疫苗



馬志毅

    省級政協會籲盡快接種疫苗

    【本報消息】近日,本澳連續新增多宗新冠肺炎確診病例,再次引起市民對防疫抗疫工作,尤其是疫苗接種的關注和重視。澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅呼籲全體有條件接種疫苗的居澳市民積極響應特區政府號召,盡快接種疫苗,攜手築牢本澳防疫安全屏障。

    馬志毅提到,新冠病毒在全球肆虐,感染新冠肺炎可出現嚴重併發症、後遺症,甚至死亡。在全球疫情仍肆虐背景下,本澳疫情防控措施得力,社區感染風險較低。然而,疫情傳播風險依然存在,防控疫情最有效、最經濟的辦法,就是接種疫苗。就目前發展形勢而言,馬志毅直言透過持續提升疫苗接種覆蓋,建立廣泛社區屏障對有序恢復正常經濟秩序發揮相當重要作用。

    呼籲社會各界積極配合和遵守指引,履行社會責任,推動員工接種疫苗,為逐步放寬與外地的交往創設有利條件,打破和內地及國際交流的障礙。

    持續宣傳疫苗安全

    一直以來,政府致力提升疫苗接種的便利性,目前已開放疫苗接種站,市民毋需預約便可以前往接種。馬志毅希望有關部門持續宣傳疫苗的有效性和安全性,提供幫助以消除顧慮。近期連續開展兩次全民核酸檢測,全澳市民積極配合。呼籲各界繼續留意政府最新防疫指引,加強防護意識。澳區省級政協委員聯誼會全體成員對特區政府、醫護人員、社會各界自願者等前線工作人員表示感謝和敬意,希望通過共同努力,築起強大的免疫屏障,力爭早日戰勝疫情。

3上一篇  下一篇4