top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾建澳七建議支援中小企
省級政協會籲盡快接種疫苗
工聯肯定全民核檢暢順高效
僑總籲全民打疫苗共防疫
五子棋網絡賽澳生成績佳
專家科大網談發明與發現
理工學者參與亞太音樂論壇
Rule of Thumb——經驗法則
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯肯定全民核檢暢順高效



李從正參與前線工作

    工聯肯定全民核檢暢順高效

    【本報消息】第三輪全民核酸檢測昨日基本完成。工聯總會理事長李從正感謝前線醫護、參與義工和居民的支持和配合,全民核檢方能有序開展,並於預期時間內完成,同心守護澳門。

    李從正指出,今輪全民核檢與上兩次核檢相比,政府準備更充足,從預約系統、各站輪候人數公佈,到關愛專道優化等完善措施出台,均充分反映政府有傾聽社會意見,持續優化全民核檢流程,以達至有效分流人潮的目的,避免居民等待時間過長,並減少群聚風險。同時,政府今次為更好保障參與義工的安全,為義工提供保護衣、面罩等防疫裝備,認為政府在有關方面的工作值得肯定和讚賞。

    接種疫苗助復甦

    李從正表示,從今次疫情發生的情況看,澳門仍然面臨較大的防疫壓力,特區政府除了需要繼續完善防疫措施,做好防疫抗疫工作外,也需要居民主動配合。他提及,疫苗主要作用在於降低重症發生機率,以減少病毒對人體的影響。澳門作為旅遊城市,經濟十分依賴旅客,他認為形成疫苗屏障,方能鞏固澳門安全旅遊城市形象,給予旅客信心,以助加快放寬旅客來澳限制。因此,他呼籲居民在健康狀況許可下,應盡快接種疫苗,保障家人和自身的健康,同時也能為社區形成免疫屏障,為澳門旅遊經濟復甦提速。

3上一篇  下一篇4