top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾建澳七建議支援中小企
省級政協會籲盡快接種疫苗
工聯肯定全民核檢暢順高效
僑總籲全民打疫苗共防疫
五子棋網絡賽澳生成績佳
專家科大網談發明與發現
理工學者參與亞太音樂論壇
Rule of Thumb——經驗法則
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

僑總籲全民打疫苗共防疫



劉雅煌

    僑總籲全民打疫苗共防疫

    【本報消息】歸僑總會會長劉雅煌關注本澳疫苗接種率有待提升,呼籲在完成第三輪全民核檢的居民,尤其尚未接種疫苗的僑界人士,除醫生證明不建議接種者外,應盡快接種,共建免疫屏障。

    接種率低復甦路長

    劉雅煌稱,結合海內外防疫經驗,疫苗在當前被證明最能有效降低重症發生機率和傳播風險的辦法,如國家為海外華僑華人專門開設的“春苗行動”疫苗接種計劃,讓海外同胞順利完成疫苗接種,倍感溫暖。中國工程院院士鍾南山曾言,我國逾八成人口接種疫苗後可群體免疫。近日,行政長官亦明言澳門達到八成接種率,才有能力與內地部門洽談逐步爭取恢復來澳旅行團及電子簽註,促進社會經濟復甦。

    當前,疫情始終反覆不定,防疫工作不容忽視。本澳疫苗雖供應充足,但至今僅五成多的接種率,遠未達到建起保護屏障的理想接種率目標,稍一不慎,將引發社區爆疫危機,本澳經濟復甦之路將更漫長。

    劉雅煌稱,防控疫情,人人有責。僑總將全力支持政府推動疫苗接種計劃,積極動員廣大會員盡快接種,包括協助長者會員預約接種,呼籲居於內地、海外的會員在返澳前於居住地接種,計劃聘請專業心理輔導師為有需要人士講解接種疫苗資訊,增強認知,減少疑慮。同時製作抗疫宣傳海報,為做好本澳齊心抗疫工作貢獻僑心僑力,發揮僑界支持特區政府的社團力量。期望有更多社團響應支持接種計劃,共同提高接種率,為實現理想的接種目標邁進。

3上一篇  下一篇4