top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾建澳七建議支援中小企
省級政協會籲盡快接種疫苗
工聯肯定全民核檢暢順高效
僑總籲全民打疫苗共防疫
五子棋網絡賽澳生成績佳
專家科大網談發明與發現
理工學者參與亞太音樂論壇
Rule of Thumb——經驗法則
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五子棋網絡賽澳生成績佳



家中比賽中的小棋手風采

    五子棋網絡賽澳生成績佳

    【本報消息】第二屆“智聖”智力運動會五子棋海外網絡賽於十月三日落下帷幕,由中國棋院(杭州分院)主辦,國際連珠聯盟作為技術指導單位。此次比賽共有六個地區和國家九十二位棋手參加。比賽全程需開攝像頭,防止作弊行為。

    本次比賽只設一個組別,因此澳門的小將們可以有機會同世界級大師切磋棋藝,是一次難得且寶貴的比賽經驗。這次比賽冠軍是來自俄羅斯的前歐洲杯冠軍艾皮凡諾夫八段,亞軍來自日本的前名人中山智晴八段,季軍則為中國棋手宋委嘯。

    來自澳大附中十三歲袁華俊早前參加第四屆世界五子棋公開賽線上賽取得B組冠軍,此次面對職業選手展現大將風采,以七戰五勝的優異成績取得第八名,來自培正中學僅十歲和十一歲的劉澔叡和鄺正言分別取得十三及十四名好成績。

    疫情下很多體育活動受到不同程度的影響,澳門五子棋協會會長宣然表示,這兩年所有線下比賽都全部取消。但棋類活動的特殊性,澳門青少年棋手積極參加國際,全國及區域性的線上比賽,並取得相當不錯的成績,有賴於協會各位教練的功勞,開設線上練棋交流平台,利用AI拆棋研究,並與內地各省份協會及俱樂部不定期舉辦交流賽。讓孩子在家中也能以棋會友。澳門五子棋協會理事長黎鍵寬表示,五子棋作為中國立項的體育活動,除了有易學難精的特點,也可作為一家人的休閒娛樂的活動,達到親子共樂的目的。

    這兩年澳門棋手參加了國際和全國大賽都取得前幾名的優異成績,和澳門五子棋的普及工作離不開。越來越多家長和小朋友喜歡上這個中國優秀的棋種。

3上一篇  下一篇4