top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾建澳七建議支援中小企
省級政協會籲盡快接種疫苗
工聯肯定全民核檢暢順高效
僑總籲全民打疫苗共防疫
五子棋網絡賽澳生成績佳
專家科大網談發明與發現
理工學者參與亞太音樂論壇
Rule of Thumb——經驗法則
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工學者參與亞太音樂論壇



代百生在會議上發表學術報告

    理工學者參與亞太音樂論壇

    【本報消息】“亞太音樂教育研究論壇”(APSMER)是全球最大的音樂教育研究協會“國際音樂教育協會”(ISME)的大區域性國際會議,每兩年舉辦一次。繼一九年七月在澳門理工學院成功舉辦第十二屆會議後,第十三屆APSMER會議於今年九月十八至十九日在日本東京以線上會議形式舉行。

    在今年的APSMER會議上,澳門理工學院藝術高等學校音樂課程教授代百生積極參與會議,前期擔任會議論文的國際評審,在線上會議期間全程參與,主持其中兩場分會場報告,並在一場專題討論會中,發表題為《信息時代音樂教師角色的轉變》的學術報告。是次會議由日本音樂教育協會承辦,國際音樂教育協會支持,會議主題為“在不斷變化的未來中探索可能性和替代方案”,會議論文將以電子書形式出版會議論文集。

    據本年度組委會在會議前的理事會議中介紹,來自中國內地、香港、澳門等地的參與者眾、論文質量高,執委會特別感謝上述地區學術理事的宣傳及組織工作。下一屆APSMER會議將於二○二三年八月在韓國首爾舉行,國際音樂教育協會主辦的全球音樂教育大會將於明年七月十七至廿二日在澳大利亞布里斯班舉行,詳情可參閱該會網站(www.isme.org)。

3上一篇  下一篇4