top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公園設施圍封居民諒解
氹坊冀舊區供電工程盡早完工
疫情持續居民黑沙紓鬱悶
坊會促打擊非法兜售漁獲
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氹坊冀舊區供電工程盡早完工

    氹坊冀舊區供電工程盡早完工

    【本報消息】電力公司八月起分階段優化氹仔舊城區供電網絡,包括增建變電站及加大電錶申請的改網工程,由於涉及掘路和鋪設電纜,施工範圍較大,對周邊居民和商戶造成一定影響,氹仔坊會理事長陳自成、氹仔社區發展促進會理事長梁鴻細表示關注,期望工程早日完成。

    隨着生活模式改變,居民和商戶用電需求不斷增長,過去坊會亦接到不少居民商戶要求加大電錶的求助,坊會通過不同渠道向政府及電力公司反映,一九年行政長官競選期間也曾關注舊區用電量問題,電力公司作出相關部署。去年坊會與電力公司於舊區舉行講座,介紹申請加大電錶的條件和手續流程。據了解,為配合有關工程,氹仔地堡街周邊道路於十月五日至明年三月十一日期間實施臨時交通安排,區內五個巴士站分階段暫停使用,坊會建議加強工程、工期透明度,以便居民共同監督。

    過去一年由於受疫情影響,來澳旅客大幅減少,氹仔舊城區一帶經營的商戶受到嚴重衝擊,近日新一輪疫情令商戶寄以厚望的黃金周希望泡湯,對區內商戶可謂雪上加霜。在艱難的營商環境下,加上持續多月的掘路工程,將進一步影響區內人流和商戶經營,陳自成、梁鴻細期望有關部門能加強監工,避免工程出現延時。並建議考慮適當延長施工時間,將部分噪音較少的工序於傍晚進行,以進一步縮短工期,盡量減低對附近居民和商戶的影響。

3上一篇  下一篇4