top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公園設施圍封居民諒解
氹坊冀舊區供電工程盡早完工
疫情持續居民黑沙紓鬱悶
坊會促打擊非法兜售漁獲
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會促打擊非法兜售漁獲



鄭麗霞


近日有人於祐漢街頭疑似兜售漁獲


途人對所售漁獲感興趣

    疑非法垂釣所得    易衍生食安隱患

    坊會促打擊非法兜售漁獲

    【本報消息】當前本澳疫情嚴峻,北區部分街道及大廈因疫被劃為紅黃碼區,當局嚴陣以待。據區內街坊反映,近日有人於祐漢街頭向途人兜售疑似是鱭魚等漁獲,馬黑祐坊會副會長、社區警務主任鄭麗霞對此表示關注,促請當局加強社區巡邏及監管,對街頭非法售賣漁獲者加強處罰,以免衍生食安隱患,更甚是引發疫情交叉傳播。

    鄭麗霞表示,黑沙環沿海、筷子基北灣一帶向來非法垂釣情況嚴重,而水質問題均為人詬病,臭味問題至今仍難徹底根治,水面亦不時出現大量死魚、垃圾及油污等漂浮,亟待整治。對於有人於祐漢、黑沙環一帶街頭向途人非法兜售疑似漁獲的情況,很擔心有居民因價格便宜而購買這些不明來歷的漁獲,引發社區食安問題,並影響健康。

    為此,促請當局加強社區巡邏,加強監察,並應加大對非法垂釣及售賣漁獲者的罰則,提高阻嚇力,預防意外發生。另呼籲居民如遇到有人非法售賣漁獲,應即時作出舉報,共同維護本澳的環境衛生及食品安全。

3上一篇  下一篇4