top top top
第A08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港府倡發展北部都會區
林鄭:積極推展廿三條立法
五大方向重組政府架構
未來十年建卅三萬公屋單位
確診印傭疑復陽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五大方向重組政府架構

    設文化體育及旅遊局

    五大方向重組政府架構

    【中新社香港六日電】香港特區行政長官林鄭月娥六日發表二○二一年施政報告,提出重組特區政府決策局,包括設立文化體育及旅遊局、重組民政事務局為青年及地區事務局等。

    當日,林鄭月娥在香港特區立法會宣讀新一份施政報告時指出,重組特區政府決策局,以切合施政重點和社會期望,有其必要性。

    在總結了施政經驗、考慮立法會及業界提出的意見後,林鄭月娥初步提出重組的幾個方向:

    第一,設立文化體育及旅遊局,將目前分散於民政事務局的文化事務和商務及經濟發展局的創意產業和旅遊統整起來,推進香港發展成為中外文化藝術交流中心。

    第二,分拆運輸及房屋局,讓這兩大政策範疇可獲得更專注的高層領導。

    第三,研究分拆後的房屋局和負責土地發展和工務的發展局有否理順的空間,以加快房屋用地的供應。

    第四,擴大創新及科技局為創新科技及工業局。

    第五,重組民政事務局為青年及地區事務局,加強以地區為本的方法解決市民日常關心的地區問題,及為促進及支持青年發展提供一站式平台。

    林鄭月娥建議現屆特區政府在未來數月,諮詢各界和持份者,準備一份詳細的重組方案,供下屆特區政府考慮執行。林鄭月娥希望新一屆立法會組成後,可就決策局重組事宜馬上展開討論。

3上一篇  下一篇4