top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
銀通推跨行無卡提款
思路智庫:普惠補底 精準幫扶
青企倡訂停工停業援助機制
青年雙創決賽改線上舉行
穗酒店旅館限價迎廣交會
經濟好轉 澳元回穩
能源價續漲 短期通脹增壓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年雙創決賽改線上舉行

    青年雙創決賽改線上舉行

    【本報消息】澳中致遠投資發展有限公司、澳門科學技術協進會、青年創業創新培育籌備委員會合辦的“澳門青年創新創業大賽二○二一”決賽,原定九月廿八日舉行。但為配合特區政府當前的防疫工作,大賽籌委會經研議,決賽將改延期並以線上形式舉行。賽果將於十月中旬公佈。

    大賽籌委會表示,基於防疫考慮,籌委會決定將決賽中評審和參賽者的“一對一問答”環節保留並予以適當調整。線上決賽流程如下:評委收到廿二強的商業計劃書,就各自關注的內容向二十二強逐一發問;二十二強就評委提出的問題,結合各自的參賽項目,錄製不超過八分鐘的短片(五分鐘項目介紹加三分鐘答問)作回應;評委線上觀看二十二強錄製的短片予以打分;最後賽務組整理得分,誕生賽果。

    比賽將評出冠、亞、季三甲和“初創團隊潛力獎”、“中銀最具投資價值獎”,並根據主題評出八個推送項目獎,得獎者將代表澳門參加八大國際級賽事,分別為“中國國際‘互聯網+’大學生創新創業大賽”、“中國創新創業大賽”、“‘創青春’中國青年創新創業大賽”、“京津冀——粵港澳青年創新創業大賽”、在葡萄牙舉行的“復星Protechting全球青年創新創業大賽”、“阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽”、“前海粵港澳台青年創新創業大賽”,以及“中國(武漢)海外人才創新創業項目大賽”,與全球創客角逐各王者寶座。

3上一篇  下一篇4