top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
營商環境惡化 民生區舖疲軟
中原:十月上半或僅百五宗成交
穗商廈租金近四年最低
穗二手房指導價滿月 成交降兩成六
灣區九市首三季賣地攬金四千億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中原:十月上半或僅百五宗成交



疫情再度來襲,旅遊區商舖率先承壓。

    中原:十月上半或僅百五宗成交

    【本報消息】財政局日前公佈,九月上半月申報資產移轉印花稅的住宅成交統計顯示,期內住宅成交有200宗,較八月下半月的273宗減26.7%;期內每平方米實用面積均價為98,225元(澳門元,下同),較八月下半月的102,439元微跌4%。中原澳門及珠海橫琴資深董事何兆恆表示,受九月底開始的疫情影響,十月住宅成交料進一步下跌,半個月成交不排除跌至150宗。

    據財政局資料顯示,九月上半月澳門半島、氹仔、路環的住宅成交分別為155宗、33宗及12宗,與八月下半月相比,分別減少40宗、24宗及9宗;期內澳門半島、氹仔、路環的每平方米實用面積均價分別為95,388元、100,434元及115,706元;分別較八月下半月跌5%、1.6%及3.2%。

    按買方分析統計,本地自然人的總成交量有196宗,當中購買當天不持有住宅的成交有161宗,佔82.14%;購買當天持有1個住宅的成交有27宗,佔13.78%;購買當天持有1個以上住宅的成交有8宗,佔4.08%。

    何兆恆表示,八月受疫情影響,睇樓量減少,住宅成交隨之下跌,反映在九月的統計數據。九月底本澳再受疫情困擾,範圍廣、時間長,睇樓量僅為出現確診個案前的3成,故預期十月住宅成交再下試低位,半個月的成交量預期約150宗。

3上一篇  下一篇4