top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
晉山體滑坡四交警遇難
嘉陵江洪峰淹龍王廟
南海熱帶低壓生成
桂貨車連撞五車五死
陽江滑翔機砸車兩傷
絢麗晚霞
體驗京味
雨中留影
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

嘉陵江洪峰淹龍王廟



四川龍門鎮龍王廟遭洪水淹沒 (視頻截圖)

    嘉陵江洪峰淹龍王廟

    【本報綜合報道】據中新網、《楚天都市報》六日消息:“嘉陵江今年第三號洪水”昨天在涪江、嘉陵江幹流形成。嘉陵江洪峰今天過境四川南充高坪區沿江地區,龍門鎮龍王廟遭洪水淹沒。有民眾表示,這間廟每年漲水都會被淹,今年淹得嚴重一些。

    昨天下午五時,水利部長江水利委員會水文局正式發佈,“嘉陵江今年第三號洪水”在涪江、嘉陵江幹流形成。預計嘉陵江幹流南充、武勝站即將發生超保證水位洪水。相比往年多發於七八月的洪水,今年的嘉陵江第二號、第三號洪水形成得稍晚。據四川新聞網報道,這是嘉陵江史上首次在十月出現超警洪水。

    今天上午,洪水經過南充市高坪區沿江地區,龍門鎮龍王廟遭洪水淹沒。據當地民眾介紹,以前也發生過龍王廟進水的情況,但沒這麼大。

    有市民今早八時許來到龍門碼頭附近看到,沿江而建的龍王廟已經幾乎被洪水淹沒,只餘門匾露出水面,水面漂浮着樹木等雜物。該市民表示,龍王廟所在位置地勢較低,幾乎每年都要被淹一兩次,市民都已見慣不驚。今年九月,受洪水影響,龍王廟也曾被淹。龍王廟附近基本沒有住人,寥寥住戶也已撤離。目前沿江洪水經過地區已經拉起警戒線,並有工作人員到場,勸告到江邊“看水”的民眾返回。

    昨早八時至今早八時,四川省廣元市大部和巴中、南充、綿陽市個別地方降暴雨。降雨天氣導致該省綿陽、廣元、廣安、南充、巴中、雅安等六市二點四萬餘人緊急避險轉移。

3上一篇  下一篇4