top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
晉山體滑坡四交警遇難
嘉陵江洪峰淹龍王廟
南海熱帶低壓生成
桂貨車連撞五車五死
陽江滑翔機砸車兩傷
絢麗晚霞
體驗京味
雨中留影
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陽江滑翔機砸車兩傷



陽江發生滑翔機降落時砸中車輛事故(網絡截圖)

    陽江滑翔機砸車兩傷

    【本報訊】據《南方都市報》六日消息:廣東省陽江市海陵島昨晚發生滑翔機降落時砸中轎車頂部,引發關注。海陵派出所一名工作人員今天表示,事故造成兩人受傷,分別是滑翔機上的駕駛員和遊客,被撞的則是一輛空車。目前,事故原因正在調查。

    媒體今天聯繫上該動力三角翼滑翔機的生產廠家樊先生。他表示,昨晚出事後,一直關注駕駛員和乘客的傷情。女性乘客眼角上方刮傷流血,駕駛員膝蓋處受傷,目前均清醒無大礙。

    樊先生稱,涉事駕駛員自二○一九年開始飛行,在行業中算是新手。至於引發事故的原因,其認為可能是當時風速過大,預判不足。事發地鄰近一家水上運動中心的工作人員也表示,昨天起,該店由於海面風浪較大,已暫停營業。

    據樊先生介紹,這架滑翔機降落的水泥跑道邊是沙灘,平時不會停放車輛,但剛好事發時停了一輛,車主當時已離開。下降時,駕駛員未把握好風速飛到了跑道側邊,衝向車的頂部,滑翔機砸碎了車輛的天窗玻璃,機身也發生了斷裂。視頻顯示,紅白機翼的滑翔機斜着卡在白色車頂,已脫身的駕駛員倚靠着車門,像是驚魂未定。人群圍繞車輛,試圖合力救出仍然卡在車頂與滑翔機之間的乘客。

    海陵派出所一名工作人員今天向媒體確認,派出所在昨晚接到這起警情,滑翔機上的駕駛員與女遊客隨即被救護車送到醫院救治,無其他人員傷亡。事故原因正在調查中。

3上一篇  下一篇4