top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十四日七檢均陰可解封控
兩混檢疑陽性廿人複檢呈陰
當局續查第七十四例染疫原因
珠澳寬關循多因素評估
國際音樂節配合防疫取消
鹹潮啟珠上游泵站取水供澳
健康碼將推手機APP
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠澳寬關循多因素評估



珠澳通關措施將從多方面評估風險 (資料圖片)

    珠澳寬關循多因素評估

    【本報消息】有傳媒關注珠澳通關的條件之一,是否連續十四天沒有新增確診個案?警察總局警務聯絡及公共關係處長張健欣表示,政府亦希望盡快恢復通關,不一定是十四日沒有新增確診,會從多個方面作考量,包括澳門有否新增個案、全民核檢結果,尋找密切接觸者、次密切接觸者和共同軌跡人士的進度,及有關人士的核檢結果等,雙方衛生部門再根據以上資料評估風險,商議下一步通關措施。

    出入境降五成

    治安警行動及通訊處長馬超雄公佈出入境總體情況,前日全澳各口岸出入境總數約三千九百人次,比前一日減少百分之五十五點五。當中全澳各口岸入境約二千二百人次,其中澳門居民約六百八十人次,對比前一天減少百分之七十七點八,旅客約七百八十人次,減少百分之五十七點一,内地僱員約六百一十人次,減少百分之七十三點三;出境約一千七百人次,其中澳門居民約四百四十人次,對比前一天增加百分之十二點九,旅客約一千二百人次,增加百分之二十六點三,内地僱員約五十一人次,增加百分之四十一點六七。

3上一篇  下一篇4