top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十四日七檢均陰可解封控
兩混檢疑陽性廿人複檢呈陰
當局續查第七十四例染疫原因
珠澳寬關循多因素評估
國際音樂節配合防疫取消
鹹潮啟珠上游泵站取水供澳
健康碼將推手機APP
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

健康碼將推手機APP



當局計劃建立手機應用程式版“健康碼”(資料圖片)

    增行程記錄   因疫停測試

    健康碼將推手機APP

    【本報消息】具行程記錄功能的手機應用程式版“健康碼”,因疫情暫停測試工作,當局冀盡快推出。對於珠海斗門將澳門列作中風險區,當局予以尊重。

    商舖貼二維碼

    傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,當局計劃建立手機應用程式版的“健康碼”,當中會增加行程記錄功能,也涉及商舖須張貼二維碼,這部分工作一直在進行,已晉測試階段。由於健康碼與日常生活息息相關,要確保系統成熟、運作暢順才可推出,惟遇上疫情,測試工作已暫停,當局冀盡快推出。

    尊重斗門決定

    對於珠海斗門將澳門列作中風險區,梁亦好表示予以尊重。呼籲市民在疫情期間避免出行,減少人員流動,避免將疫情外洩至其他地區。指出每個地方、城市對自身可承受風險都有不同準則以作自行評估,未清楚全球、全中國內地多少地方將澳門列作非低風險地區。

    又重申,行政長官批示昨起離境須持廿四小時內核檢陰性證明,目的為避免澳門疫情有外溢風險,令鄰近地區出現疫情。

3上一篇