top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
戴好口罩疫病難爆
三輪全檢五十四萬陰性
轉戰街頭
曾與患者同軌澳門通卡停用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

曾與患者同軌澳門通卡停用

    倘無法付款即聯絡應變協調中心

    曾與患者同軌澳門通卡停用

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心昨晩發出新聞稿表示,由於與新冠病毒肺炎確診病例同乘巴士有被感染的風險,當局有必要通過“澳門通”或Mpay的乘搭巴士記錄發現有被感染風險的乘客。但由於部分“澳門通”為不記名,當局在聯繫乘客上出現困難。為更有效地追蹤及排查新型冠狀病毒肺炎確診病例同乘巴士的人士,衛生當局根據81/99/M號法令第四條第二款的規定,要求“澳門通”公司由十月七日上午六時起,暫停所有經初步核實其持卡人可能和近期發現的新型冠狀病毒肺炎確診病例同乘的澳門通卡付款功能。

    應變協調中心表示,有關措施是提醒有關人士可能和近期發現的確診病例同乘巴士。居民如發現所持的“澳門通”卡的付費功能被停用,應立即到“澳門通”卡網站https://bit.ly/covidBus檢視自己是否可能和近期發現的確診病例同乘巴士。若證實曾有相關記錄,持卡人應登入“新冠肺炎防疫事宜報告或求助”平台(https://www.ssm.gov.mo/covidq)、發短信至六三三三·七四九二或電郵 info.cdc@ssm.gov.mo,登記個人資料及乘坐巴士的日期、號次、上下車時間及站名,以便當局安排跟進。待衛生局完成流行病學調查後,將通知“澳門通”公司恢復有關“澳門通”卡的付款功能。居民查詢可致電新型冠狀病毒感染應變協調中心二八七〇·〇八〇〇。

3上一篇