top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
省級政協會:支持祖國和平統一
教育會:做深做透歷史教育
閩澳政協會:獻力和平統一
思路智庫:堅決反對分裂勢力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會:做深做透歷史教育



陳 虹

    中國共產黨繼承孫中山未竟的革命事業

    教育會:做深做透歷史教育

    【本報消息】澳區全國政協委員、中華教育會會長陳虹認為,習近平總書記近日在紀念辛亥革命一百一十周年大會上所作的重要講話中,深刻闡述了由孫中山先生領導的辛亥革命對中國歷史進程及民族獨立、人民解放上取得的偉大成就,中國共產黨繼承孫中山先生未竟的革命事業,為中華民族偉大復興的千秋大業作出不懈努力,開啟了中華民族發展進步的歷史新紀元。當前是中國近代歷史上距離中華民族偉大復興最接近的時期,全黨、全國人民正朝着實現第二個“一百年”偉大目標奮鬥不已。

    堅定愛國主義思想

    陳虹指出,澳門特區和廣大居民,站在中國歷史的重要轉捩點上,必須進一步學習包括辛亥革命在內的中國近代史和革命史,堅定愛國主義思想,用實際行動推動中華民族偉大復興、“一國兩制”事業行穩致遠。

    教育界在歷史教育和愛國教育上必須且要做得更好,她感謝國家和特區政府一直以來對澳門教育發展的關心和支持,教育界同人定必會繼續努力,做深、做透歷史教育和愛國愛澳教育,引導學生學習和弘揚孫中山先生和革命烈士為振興中華而矢志不渝的崇高精神,為國家和澳門培養更多優秀的、能配合社會發展需要的愛國愛澳人才。

    挫“台獨”分裂圖謀

    孫中山先生曾說過:“世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡”。完成國家統一大業是整個中華民族的共同願望,是滾滾歷史巨輪向前推動的必然結果。她認為,每一個中國人,都有責任支持和全力推動祖國完成統一。以和平方式實現祖國統一,最符合中華民族的整體利益。澳門為國家和平統一大業作出重要示範作用,特區未來將發揮更大的作用,為“一國兩制”和“和平統一”貢獻力量。

    澳門教育界在推動祖國統一的問題上責無旁貸,在教育、宣傳上將一盡微薄之力,致力發展壯大愛國愛澳力量,挫敗任何形式的“台獨”分裂圖謀,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。

3上一篇  下一篇4