top top top
第C05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
布拉格宛如油畫
暢遊胡志明市
感受澎湃黃河頌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暢遊胡志明市

林 靜

暢遊胡志明市    

澳門暫時未有航線直達胡志明市,最近的路程是由香港飛往胡志明市。抵達胡志明市後,須出示預先辦理的落地簽證,可經旅行社或上網自己辦理。

    越南有自己的貨幣,但美元在當地相當流通,無論是門票、車資、吃飯等也可以使用美元,當然找續時會收回越南盾。在出發前多兌換些美元,入境後可選擇用美元兌換越南盾或是直接使用美元。

    由於越南曾是法國的殖民地,所以在胡志明市內很容易找到很多西方建築,比如市政宮、西貢火車站、西貢聖母聖殿主教座堂、胡志明市大劇院等。胡志明市有不少地方、餐廳都有西貢的名字。因為胡志明市在一九七六年前的名字為“西貢”,所以不少地方都保留着“西貢”這個舊稱。同時,這裡也是文青及咖啡愛好者的天堂,因有一幢九層高的咖啡公寓座落於市中心,這間公寓並不是新建成的建築物,而是用一整幢老舊的公寓改裝而成,雖然內部及樓梯略顯殘舊,但是每一間咖啡店內的裝潢都不一樣,早、午、晚三餐都可以在這裡解決。

    除市中心的景點,有時間的話可以參加當地的半日或一日團,到市郊的古芝地道進行參觀,可以體驗戰時在地道穿行,並學習他們是如何匿藏躲過空軍的襲擊。到越南除了品嘗正宗越南河粉外,價格親民的法國菜也非常值得一試。

    林  靜

3上一篇  下一篇4