top top top
第C06版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電競中的資訊管理
《哈利波特:魔法覺醒》引發熱潮
免費的才是最貴
《皇室戰爭》熱度減退
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《哈利波特:魔法覺醒》引發熱潮

JonJai 莊仔


《哈利波特:魔法覺醒》獲官方授權於全平台 推出


卡組由卡牌、夥伴卡及迴響組成

    《哈利波特:魔法覺醒》引發熱潮

    哈利波特迷要留意了,由華納兄弟和網易共同開發的遊戲《哈利波特:魔法覺醒》,經已在PC、IOS及Android全平台免費下載,國內地區由網易發行,港澳台地區則由恩奕遊戲代理。遊戲時間點設定為哈利波特與佛地魔終戰後十年,玩家為霍格華茲一年級新生,於九又四分之三月台上首次與哈利波特見面後,入學並與同學們生活的點點滴滴。

    這個哈利波特官方授權的正版遊戲,遊戲世界和音樂都盡善盡美,令玩家置身於遊戲世界中。除了卡牌對戰外,玩家還可以去各教室上課、參加舞會、魁地奇比賽等副本遊戲,即使對卡牌遊戲不感興趣的玩家,亦能感受到身處霍格華茲的氣氛。遊戲主線是原創劇情,延續了後哈利時代的霍格華茲,對哈利迷有一定的吸引力。除此以外,魔法史課堂中的題目,亦是哈利迷不容錯過的挑戰。

    遊戲主軸卡牌對戰方面,分別為最強巫師(單人模式)、最佳拍檔(雙人模式)的排位,以及三人模式。遊戲前需要組成對戰牌組,三張夥伴卡(角色協助卡牌)及迴響(角色特殊技能),在遊戲中打出召喚卡及咒語卡,需要花費時間儲存魔力,因此用有限的魔力打出組合技能及卡組配合是致勝關鍵,有接觸卡牌電競遊戲如《皇室戰爭》的玩家相信一定不會陌生。另外遊戲中的禁忌森林內有不同難度的挑戰,需要玩家們單獨或組隊參加賺取高級迴響,玩法有點類似《魔物獵人》。

    以免費遊戲來說《哈利波特:魔法覺醒》可謂相當“佛心”,遊戲中不難免費取得最強的“傳說卡”,不少抽奬及服飾亦能以遊戲幣購買,令“零課”玩家亦能享受遊戲樂趣。目前遊戲尙未處於電競聯賽階段,但已有玩家開始組織非官方電競賽事如“二〇二一巫師盃 NGC玩家聯賽”,相信不久即將出現官方正式賽事,讓玩家爭取成為全球最強巫師!

    文:JonJai 莊仔

3上一篇  下一篇4