top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
周杰倫廿一億半居首
吳尊生日行善感知足
溫碧霞國慶節遊山玩水
金莎妙讚言承旭
陳樂榣生日行善
梁靜茹期望有帥哥伴遊
《膠戰S2》開創先河
視帝視后教路入娛圈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《膠戰S2》開創先河

娛 翁

    《膠戰S2》開創先河

    周日除了有TVB青春劇《青年心城之撐起青春》首播外,ViuTV亦有《膠戰S2》首播。本來這類綜藝遊戲節目無甚可談價值,不過,節目首集竟然能夠在港島一個大型商場內進行《Running Man》式的追逐戰——雖然不算新鮮,但卻是香港綜藝節目的先河。

    《膠戰S2》亦即是《膠戰》第二季,這系列節目真係一如節目名稱般“膠”,開宗明義大玩無聊遊戲,低成本卻笑料百出。大概也是因此之故,所以在《膠戰》最後一集時,電視台已預告會開拍第二季。

    早在第一季時,已有人指節目是參考或抄襲韓國綜藝節目《Running Man》,但一直沒有實質的證據;及至第二季首播,所謂的證據應可算是落實了。不過,遊戲節目的內容其實萬變不離其宗,正如追逐遊戲早已在其它電視節目出現過,只是《Running Man》將場地巨大化,才出現所謂的《Running Man》遊戲模式。據知今次能在銅鑼灣時代廣場內進行追逐戰,並不是因為製作費加碼,而是由商場主動提出合作,完全沒有收取任何費用,甚至連大電視播出節目名稱都是由商場特別安排。

    可以相信,過去應該也有電視台提出過借用商場拍攝綜藝節目,但直至《膠戰S2》才終於發生,而且還是由商場提出合作,不難明白是看中MIRROR的人氣,哪怕《膠戰》只得其中一位成員呂爵安有份演出。憑藉MIRROR的號召力,確實有助商場得到更大關注,從而提升人流及生意額,這才是商場的真正目的。

    無可否認的是,MIRROR確實似識得生金蛋的鵝,而且還是一頭肥鵝,但凡他們代言的商品都幾乎秒速被掃光,更甚的是連沒有代言的商品亦獲帶挈。正如呂爵安新歌《My Apple Pie》中曾出現過的某餅店蘋果批,便在MV首播後連續幾天被粉絲掃光,由此例證便不難明白MIRROR在商家心目中的價值。

    MIRROR的效應能延續到甚麼時候沒有人會知道,但花無百日紅的道理誰都懂,所以哪怕他們的頻密出現已令人視覺疲勞甚至生厭,但趁住仍有價值、仍能掙錢的時候,商家與MIRROR都只會把握時間爭取每個機會合作。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4